冬天来了三年级作文
秋姑娘渐渐离开了。董爷爷带着吹着大风的弟弟北峰悄悄走进人间,就像是在说:“冬天来了,多穿点衣服,准备过冬。”
树上的叶子一片接一片地飘下来,就像金色的蝴蝶在跳舞,但树变得光秃秃的。草变黄了,耷拉着脑袋,好像披了一层厚厚的毛。仔细看,上面有一层又白又厚的霜。但是松柏树像执勤的警察叔叔一样挺立着。为什么小动物都不见了?哦,它们在冬眠!小青蛙在秋天挖的洞里睡觉!那条蛇游到了它的洞里,正在快乐地睡觉!但是蚂蚁和它们不一样。他们正在山洞里吃夏天准备的食物!
有的孩子怕冷,有的不怕冷,怕冷的人穿上棉袄,戴上手套,戴上围巾,把自己裹得紧紧的。他们不怕冷,在寒风中尽情玩耍。他们很矜持,一点都不觉得冷。
啊!我爱冬天,它洁白如玉,纯洁如冰。我喜欢这种冬天。你真美!