小小学三年级作文400字
我时常回眸自己成长的足迹,感受其中成长的滋味。
上小学的时候,我是多么高兴,是多么骄傲。然而,时间过得飞快,我不知不觉已经上三年级。突然,一个爆炸性消息传来:我们的语文老师陈老师转到别的学校教课了。我惊慌失措,问题一个接一个地赶来向我“报告”:谁来教我们语文?谁来做我们的班主任?陈老师走后,由教数学的叶老师做班主任,一个姓王的老师来带我们语文。
叶老师当班主任后,可没有放松我们:快队列比赛时,叶老师连数学课都不上了,辛辛苦苦地在操场上当我们的陪练。我们累得腰酸背痛,可叶老师却没有说过叫苦叫累的话。我们知道叶老师好强,总不能让叶老师在别的老师面前抬不起头吧?我们也忘记了疲劳,认真训练,终于,一举夺魁!好几天,都沉浸在胜利的喜悦中。
王老师比我想象中的王老师温柔多了。王老师作文教的很好,我们班不少同学的习作发布在教育网上,和伙伴交流,分享各自的快乐。王老师抓住我们喜欢看童话的特点,让我们写童话,慢慢让我们喜欢写作。王老师这一招很灵。我从来不喜欢写作,可是自从王老师教过我们语文以后,我也有两篇作文发到教育网了呢!我越来越喜欢王老师,渐渐忘记了她是我们的临时语文老师。