小小学三年级作文500字
从小,大家都夸我是个心灵手巧的孩子。
在我六岁的时候,我就已经会模仿着妈妈学包饺子了,只不过包出来的饺子,肚子小、耳朵大,样子丑了点儿而已,家里人都管它们叫做“大耳朵水饺”。现在,我刚刚过了八岁生日,包饺子的水平已经达到了炉火纯青的境界,只是在速度上比起大人来稍微慢了一点点。这缘于我一直以来,长期不懈的努力。
这不,今天是周末,妈妈又张罗着改善伙食。我一听说要包饺子,就浑身来劲儿,手又开始痒痒了。我马上跑到厨房,看见妈妈已经准备就绪,就赶紧系上围裙,洗干净小手,展示了我的“独门绝技”。你瞧,我左手心托着一张又薄又圆的饺子皮,右手用勺子挖来一块儿肉馅儿,放在饺子皮的中间。放下空勺,连忙把饺子皮对折,并用右手的拇指和食指先捏紧中间部位,然后一下接一下地从右往左捏紧饺子皮的边缘。最后,用其他手指托住饺子,双手使劲儿往中间一挤,一个可爱的饺子就诞生了。看见我包好的小饺子孤零零地站在托盘里,真为它着急和难过,然后我又马不停蹄地为它带来了许许多多的小伙伴。不久,它们便一群群,一队队地被妈妈赶进了“游泳池”——沸水锅,只见它们翻滚着,跳跃着……两三分钟过后,一股沁人心脾的浓香扑鼻而来,让人垂涎三尺。我咂着嘴,舔着唇,一副馋嘴猫的模样逗得妈妈哈哈大笑。
为了犒劳我,妈妈先给我盛了一大碗。吃着自己亲手包得饺子,心里有种别样的滋味。
欢迎大家能来我家做客,到时候我定用美味可口的饺子招待您!