什么是温暖?是每天清晨灿灿的阳光?是冰天雪地里的一条围巾?是同学老师的一声声鼓励?还是亲人无微不至的关心?一个人没有温暖,就像花儿开在冰天雪地只能低头,就像小芽在没有阳光的洞穴里不能生长。温暖无处不在。在我这十二年里,我天天喝牛奶,但唯独那一杯,温暖了我的心。
一年夏天,天气忽冷忽热。早上晴空万里,太阳火辣辣的烤着人们,一到下午天空就变了脸色,“轰隆隆”发起脾气来,把太阳公公吓得六神无主,慌乱地逃走了。又是一场雷阵雨。
放学了,雨还是很大。幸好上课的培训班离学校很近,我可以冲过去。风肆意刮着我的衣服,吹乱了我的头发,雨无情地打在我的衣服上,脚不时踩到水坑里,浸湿我的袜子,我丝毫不在乎,只想快点到培训班。这时多么想要一把雨伞啊。
终于到了培训班了。我全身上下都湿透了,冷风调皮地钻进我的衣服里,寒风刺骨,我不禁打了几个冷颤。“请问周欣悦来了吗?”一个声音在我耳边回荡着。“外婆”我大叫起来,扑向外婆。
外婆对我温柔地说“乖,换下衣服全身就暖和了”。外婆细心地为我换了衣服。这一刻,我感觉外婆就像圣母一样,关照着每个人类。“把这个喝了”,外婆边说边把牛奶给了我。热腾腾的牛奶刚好能暖和我的身子。我一下子全喝了,嗯,这牛奶是那么的香甜。我冷冰的心一下子暖和了起来!这一刻,我感觉到一种东西温暖着我——亲情。
那一杯热牛奶,我现在还在回味。那味道已经淡忘,但亲情永垂不朽。