今天,我和爸爸妈妈去富乐山玩。
不知不觉中,我们已经到了富乐山的山顶了。我兴奋地往富乐阁跑去,却看见了一张令人失望的纸条,上面写着:“受损建筑物,请绕道通行!”原来,富乐阁在5。12地震中损坏了。我们只好垂头丧气地向其他地方走去。
我们走着走着,突然,从树林里传来一阵清脆的鸟叫声,听起来可好听了!我就叫爸爸妈妈到树林里去玩一玩儿,爸爸妈妈高兴地点了点头。
我们刚走到一棵茂密的小树前,突然我看到了一棵树的树枝在晃动,就小声地对爸爸妈妈说:“嘘,小声点!那边好像有小鸟!”于是,我和爸爸妈妈轻手轻脚地走向小树,生怕惊动了小鸟。可是,我们刚走到离小树两米远的地方,突然,林子里的鸟叫声一下子停住了,好像那有警报器一样。我们又退回了几步,鸟儿们又开始了它们的大合唱,真令人无可奈何!
于是,我只好用望远镜站在离小树三米多远的地方看了。这种小鸟的颜色很美丽,有红彤彤的尾巴,黄橙橙的肚皮,还有绿灰相间的羽毛。
这些小鸟可机灵了。如果有一点点动静,它就会像箭一样飞走。如果你想抓它,它会弄得你眼花缭乱,因为它们总是一群群的。如果你想欺负它们其中的一只,它们就会一齐飞来,把你啄得鼻青眼肿。
我虽然不知道它们的名字,但是我会记得在深秋的富乐山,有这样一群快乐的、无忧无虑的小鸟,给人们带来了欢乐!