我有一个可爱的表弟,今年2岁半,他的名字叫李浩阳。他有一双明亮的大眼睛。他的鼻子右边有一块小小的胎记。他说话的声音像女孩子。大人都说他很乖很可爱。我也很喜欢他。
表弟最喜欢玩枪,他常常拿着一把玩具枪,在房间里走来走去,样子威武极了,像个巡逻的警察。表弟对我很好,他不让别人碰我,也不让别人骂我。如果有谁惹了我,他就会跑到那个人面前,对他又打又骂。
表弟也很喜欢缠着我玩。有一次,我写作业的时候,他来到我身边,对我说:姐姐,过来。我说:我要写作业,不能陪你玩。这下,他可不客气了。他一把拽住我的手,拉着我往客厅走。我只好陪他玩了。五分钟后,我趁他不注意,轻悄悄地向房间走去。我蹑手蹑脚地走了几步。忽然,脚底一滑,差点摔倒了。机灵的表弟一扭头,发现了我正在逃跑。他像一阵风一样跑了过来,张开双手,抱住我的双脚,淘气地说:姐姐,我要跟你玩。没有办法啰,我只好放下作业,陪他玩个够。
这就是我可爱的表弟。我既喜欢他,又有点点嫌他烦。