有首歌是这么写的,“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。”果然,您就是这样一个人。老师,我的好老师——王老师,您对我们那么好,我们也永远会把您放在心上。
我还记得您给我们上课的时候,您是那样的认真负责,一丝不苟。您粗糙的双手拿着数学书,双眼满是黑眼圈,脸上的皱纹都清晰可见。您细心地教着课,我们也虚心地听着您讲课。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课时间到了,但您的表情依然是那样严肃,肯定是担心我们在期末的时候遇到难题不会做。您更担心的是我们这帮学困生,还有很多题目都不会写,还有可能乱写。所以,您叫我们去音乐教室,单独给他们辅导。
只见您从办公室拿了很多奖品,还有一大袋零食。原来,您是想给我们出题,答对的同学发一个奖品,让我们这些从来也没有得过很多奖品的人也能一次拿个够,但您更大的目的是让我们学会这道题,知道这道题的方法。这样以后遇到相同的题目,就能自己理解。
给我们开小灶的事情,您不知道做了多少遍了。您从来没有放弃过我们。但您的身体却一天不如一天,肯定是天天熬夜的原因。您是多么地认真负责,就是因为有您,我长大的梦也是当一名像您这样桃梨满天的好老师……
老师,我的好老师,您永远在我心中!