大家好,我叫蓝鲸,我有很多同伴!可大多数被杀害了,只剩下我们一家,我有36个弟弟,两个姐姐,爸爸妈妈和爷爷奶奶都很疼我们,我们也算是一个很幸福的大家庭!
一次我们正在铺食时,40多头虎鲸向我们袭来,爸爸对我说,你们快点游走!这里很危险!我们听了鲸爸爸的话,都逃了,爸爸被虎鲸围在了最中央,爸爸牺牲了,妈妈对我们说你爸爸是为了救我们才牺牲的,我们大家送送他吧!说着妈妈叫起全家一起射出水纪念爸爸。我的块头大,长得也很高,喷出的水也很高,这是我的愤怒,换作平时这时候,弟弟们都会欢呼叫嘘,此刻只有哭声一片,没办法,这就是大自然。
十年后,我和爸爸一样的身体,一样的庞大,一样的健壮,弟弟们都和我的个头差不多,出去觅食时,再也不怕那庞大的虎鲸群,相反,他们见着我们落荒而逃,我们很自豪,同样也惋惜,自豪的是虎鲸见了我们,不敢像当年那样向我们袭来,惋惜的是那次我们失去了爱我们的爸爸。同样我们也延续着爸爸的生命。
我们是海洋的主宰者,我爱海洋,也恨海洋。也离不开海洋。这就是我的家世。