一个阳光灿烂的中午,小虎子带着他心爱的小狗“万万”出来散步,他们来到学校门口前,看见调皮的小红在围墙上乱涂乱画,小虎子想让小红不要乱画了,可是小红画完,就闪电般的速度,逃走了。
小虎子没办法,只能在围墙上写了五个苍劲有力的大字:“请不要乱画”。正巧,一位老爷爷慢慢地走过来,对小虎子说:“你的想法很好,但做法不对,你应该把图画给擦掉,这才是既聪明又乖巧的孩子。”小虎子听了,脸象西红柿一样红,不好意思地低下了头。
老爷爷还没走几步,就听到了“嚓嚓”的声音,老爷爷心想,你这个孩子这么那么不听话。老爷爷转头一看,原来是我错怪孩子了。小虎子拿了一块布,把围墙上的字全都擦没了。小狗忘忘高兴地叫了起来
小虎子觉得还不干净,就用布把画也擦掉了,小虎想,这个围墙终于和以前一样洁白漂亮了。老爷爷说:“这次你终于做对了,我希望你能帮助更多的人”。
这就是爱管闲事的小虎子。