玲玲是三年级的学生,她的理想是长大了当飞行员。她的爱好是看书。
最近,爸爸送给她一本《小熊猫的故事》,她一拿到手就喜欢得不得了,天天没完没了的看。一天下午,放学后她来到公园里,坐到椅子上看起书来。小蝴蝶发现她的眼睛离书本太近了,于是提醒道:“不要让眼睛离书本太近,不然会近视的!”可玲玲根本不听。
过了一会儿,玲玲发现时间晚了,就向家走去。走路的时候她还在看书,小蝴蝶又提醒道:“走路不能看书,再这样,眼睛会近视的!”可玲玲还是不听。
吃晚饭的时候,玲玲边吃边看书。小花猫看见了,急忙跳到玲玲身边的椅子上,摆着手提醒道:“别看了,吃饭看书最容易得近视眼。”玲玲哪里有时间搭理小花猫,不耐烦的赶走了小花猫。
傍晚玲玲出来乘凉时还在看书。月亮见了对她说:“小朋友,光线这么暗,你怎么还看书啊?”但玲玲却觉得月亮不该打扰她。
到了晚上睡觉的时候,玲玲还在看书,这回没人提醒她了,因为大家都觉得她无药可救了。
日久天长,玲玲逐渐近视了,学习成绩直线下降。于是妈妈带她去检查,医生发现她近视了,给她配了一副眼镜。现在她常常苦恼地想:我还能摘掉眼镜去驾驶银色的大飞机吗?