我的三年级作文300字
如果世界上真有来世,我一定做个男孩。
女孩给人们的印象必须是:斯文点、淑女点、腼腆点、不要大声地喊、唱……可男孩却不。男孩可以随便地大喊大叫,“撒野”,谁也不会管他,因为他是男孩。
在父母和邻居面前我只能做个乖乖女,回到房间看着那无聊的布娃娃发呆。可男孩却不。男孩可以随时随地地抱着足球去绿茵场;拿上乒乓球拍去乒乓球台;拿着水枪去打水仗……
无论弄得多脏,也不会挨打受骂,因为他是男孩。
女孩会为一些鸡毛蒜皮的小事而与你斤斤计较。可男孩却不。男孩会大大方方地对你一笑,扬长而去,这事就这样不了了之了。因为他是男孩。
女孩会为一只老鼠而惊恐万分。可男孩却不。他会勇敢地和老鼠对战直到它逃之夭夭为止。因为他是男孩。
……
想当男孩的我改变不了上帝的安排,只有在操场上大喊一声:“来世我要当男孩。”