张老师经常把在生活上或学习上遇到的困难和挫折比作“拌脚石”。在我的学习道路上,最大的一块“拌脚石”就是错别字。
无论是在作业中,还是在考试中,错别字都与我形影不离,尤其是“芙”和“辩”。四年级上册的语文期末考试,在我们班级里我和周巾铌成绩并列第一名。我一点儿都兴奋不起来。因为考试时我把“芙蓉”写成了“夫蓉”。可是,倘若我不写错的话,我就是真真正正的第一名了。我后悔莫及,一回家就去查字典。都是我的一时大意,才倒置写了错别字。我想:我一定要改正错别字,否则后果不堪设想。
汉字认真对待还不够,还要理解字的意思。有一次听写,我将“辩论”的“辩”写错了。这个“辩”字不就是用嘴去说吗,所以“辩”中间就是“讠”,我彻底明白了,原来汉字还需理解。经过了几次测试。我作业中的错别字少了许多。
“拌脚石‘,我要消灭你,为了我的好成绩,我要消灭你!为了我的将来,我更要消灭你!