我有一个妹妹,她的名字叫周洁,她5岁了。她是一个活泼可爱,并且很调皮的女孩。
有一次,妈妈带我和妹妹去超市里买菜,妹妹看到旁边放着一横列橡皮,他就对妈妈说:我们老师说了,去学校要带橡皮,如果没有,就站在教室门口等着家人去送。妈妈拿她没办法,只好给了她1元钱,让他自己去买。谁知,到了家里,她的文具盒里已经有了3块橡皮。唉,妹妹就是这样,自己有了的东西还要买。
还有一次,我正在踢毽子,妹妹跑过来,抢走我的毽子,说:我要学踢毽子,我要学踢毽子!她哭着闹着地跟我说,好像我欺负了她似的。我说:不行,你太小了,要是跌倒了呢?你跌倒了我可不负责任。我不怕,我不怕妹妹说。经过十分钟的的斗争后,我还是说不过她。教了他一会儿,就该吃午饭了,我心里想着:谢天谢地,妹妹没有跌倒,她要是跌倒了,我的麻烦就大了。
我喜欢我的妹妹,虽然她在乡下住,但是她的调皮恰恰吸引住了人们。