凝视着面前这女孩,旋,舞动,让我不禁想到了两年前的她,那第一次的舞动,那第一次的微笑……
她,是在最后一年来我们班的女生,不喜欢说话,也不怎么见她笑,是个害羞的女生。为了能让她和大家熟络起来,我废了九牛二虎之力才让她答应来试试和大家一起表演最后的那一支舞。还记得那个阳光明媚下午,她红着脸走进了舞蹈教室,我请她试着跳两个动作。她的脸更红了,站在那一动不动。我们轻轻走到她身边牵起她的手,伴着悠扬的音乐,让她随着我们的舞步,慢慢的,慢慢的迈出双脚,试着旋,舞动。看着身旁的她,修长的身姿,光滑白皙的脸上,有着一双如同黑珍珠般纯洁的的眸子,微微卷曲的睫毛。虽然他只是穿着一条普通的纯白色长裙,但随着他每一次的舞动,裙摆被风微微吹起,摆动,却显得那么美丽,如同洋娃娃一般,纯洁可爱。看着他动人的身姿,我们不禁鼓起掌来,他的脸微微泛红,映衬着窗外的晚霞,她注视着我们,扬起嘴角,迷人的弧度,美的让人羡慕。
永远记得那第一次的微笑,是那么的美好,我们纯真的友谊,也会像那个微笑一样,永远留存在我的左边,左边那个最温暖的位置。