你知道大名鼎鼎的“全聚德”烤鸭店吗?它创建于清同治三年,至今已经有138年的历史了。
今年暑假爸爸、妈妈带我去北京“全聚德”烤鸭店品尝了一下它的美味。慕名而来的人特别多,我们等了半天才排上号。当一个带着白帽子、穿着白衣服的大厨师推着小车子把烤鸭送到我们面前时,我的口水简直就像是流了三千尺!这烤鸭呈枣红色,看起来很美,它的香味直往我鼻子里钻。大厨师刚刚削好,我就迫不急待地咬了一口,啊!真香呀!鸭皮进口就化,香酥不腻。服务员送上来一张卡片,说我们吃的是第101451756只烤鸭!
“全聚德”烤鸭店非常有名,美国前总统布什、德国前总理科尔、巴基斯坦总统阿拉法特等名人都从这里吃过烤鸭。要是你去北京,可别忘了去吃“全聚德”烤鸭噢?