作文课上,林老师把她最喜欢的“宝贝”——草裙舞宝宝拿给大家看。
宝宝们刚闪亮登场,我立刻不由自主地被它们吸引了。他们是一男一女,小女孩留着一头像我一样的娃娃头,她的眼睫毛长长的,像两把小扇子,嘴巴是一个 笑眯眯的月牙型,她的鼻子像一个小水滴,裙子是用很多翠绿叶子组成的,美极了!小男孩头发短短的,耳朵像两个小小的扇子,眼睛是椭圆形的,像两颗小黑豆, 嘴巴是一个大大的“镰刀”,旁边还有一些褐色的小雀斑,裙子也是用一些叶子组成,憨厚可爱!小男孩拖鞋是天蓝色的,小女孩拖鞋是粉红色的。
他们的功能可神奇了,只要在有光的地方,他们就会摇来摇去,小脑袋会扭来扭去,身体摇摇晃晃的,看他们跳得多开心呀!
就在我写作文的时候,他们还在笑嘻嘻地看着我,好像在说:“加油!写完了作文能陪我们玩一玩吗?如果可以,和我交个朋友吧!”
这就是可爱的草裙舞宝宝,他们不仅能锻炼我的观察能力,还能带给我快乐,如果他们每天陪伴着我该多好啊!