今天,我在家里做了一个实验,—捏鸡蛋。不捏不知道,一捏吓一跳,你一定想知道是怎么回事吧!别急,听我慢慢道来。
今天在家,我闲着没事干拿起一个鸡蛋就捏,可是无论我怎么用尽力气就是捏不破。我的疑问就来了,为什么鸡蛋用手捏不破呢?问问叔叔为什么,叔叔心平气和的对我说:“善于提问时一件好事,自己解决自己提出的问题那就更了不起了!”
叔叔的一番话给了我一丝启示,于是我开始上网查找鸡蛋为什么用手捏不破的原因。
鸡蛋薄薄的壳之所以能承受那么大的压力,是因为用手捏的时候,压力被分散到各个部位,无论怎么捏都捏不破。即使是一个大力士,也捏不破。
没想到一个小小的鸡蛋能有那么大的力量啊!它可真令我吃惊啊!