我的家乡是盐城,虽然没有南京·苏州·无锡,那么的繁华,但是它的保护区,新四军纪念馆,等等都深深的吸引了我。
盐城有许多著名的保护区,射阳丹顶鹤保护区·大丰麋鹿保护区。今天我就来跟大家介绍一下射阳丹顶鹤保护区。
一听到射阳丹顶鹤保护区,就让我想起一首歌,有个女孩,她曾经来过,还有一群丹顶鹤轻轻地轻轻飞过。这是几年前曾经流行过的一首歌曲,是描述了一位为救丹顶鹤而牺牲的姑娘的故事。这个故事就发生在盐城。这里每年有占世界近一半的野生丹顶鹤到这里来过冬。
盐城有许多特产,大纵湖的螃蟹·伍佑糖麻花·秦南水牛肉·龙冈茈梨。其中我最喜欢吃伍佑糖麻花。
伍佑糖麻花,呈红色,色泽鲜亮,状如双龙盘旋,小巧玲珑,入口而不腻,具有“香甜酥脆”的特点,不愧是盐城的特产。
除了伍佑镇的美食,新四军纪念馆也是家喻户晓,它是全国爱国主义教育示范基地,是全国唯一专业性的新四军纪念馆。
怎么样大家一定被盐城好玩的好吃的深深被诱惑了吧,如果你们想来到这里,一定要记得找我当导游哦!