我的名字叫罗奥斐,罗是老祖宗传下来的姓,奥是爸爸妈妈想让我的思维和想象奥妙无穷,斐是爸爸妈妈想让我的知识非同寻常。可是,这个名字却给我带来了许多烦恼。
今年我上小学三年级,同学老爱给我起外号,你们看我的姓罗是不是与萝卜的萝同音呢?因此,有时候同学就向我喊萝卜。还有我名字中的奥与大家吃的饼干奥利奥中的奥一样呀,就有同学向我喊奥利奥。最让我气愤的还是那调皮的男生,他们把我名字中的斐说成小肥猪我还可以忍,可是他们叫我土匪,但是我也跟他们说过不要叫我土匪,可他们不听,还是一个劲地叫,这让我忍无可忍,我的肺都快气炸了。不过有时候想了想也挺高兴,因为它们还向我叫飞天,我想正好我也有飞天的梦想。有时候还叫我飞船。算了,我也不在乎它们怎么叫了。
总之,我觉得我的名字很好,我喜欢我的名字。