我的三年级作文300字
放学的铃声响了,同学们纷纷走出了教室,老天好像受了天大的委屈似的,哭了起来,组成了密密的雨帘。
我冒着大雨,打着伞飞快地跑到停车站,站在避雨台下候车。一辆辆汽车在我眼前飞快地驶过,溅出一朵朵水花。
雨中一位十来岁的小男孩,上穿一件蓝色夹克衫,下着一条黑色长裤。左手推着一把轮椅,右手打着伞慢慢地走来,那轮椅里坐着一位白发苍苍的老奶奶。看样子,这是祖孙俩,多亲热的样子。这是一辆越野处,飞快地朝那祖孙俩奔来。我的心提了起来,为祖孙俩的命运担忧着。说时迟,那时快。车子就快要撞上那位祖孙俩,小男孩下意识地把轮椅奋力往前一推,轮椅骨碌碌向前移动,到了站台前。老奶奶安全了,可笑男孩却被那车撞飞了,落在几丈远的地方,旁边是一摊血。我被这情景吓呆了。那位老奶奶坐在轮椅上撕心裂肺地喊着:“孙子!我的孙子!”这凄惨的声音把我的心给撕开了一样,好痛呀!那位司机下了车愣愣地看着悲惨的一幕。也许他在深深地自责。
我的内心震惊了,小男孩奋不顾身救奶奶的壮举震撼着我的灵魂。同时意识到有些人淡薄的交通意识,给他人带来的是巨大的悲哀与痛苦,千万要注意安全啊!