我的三年级作文300字
在人生的成长道路上,许多人一定会因为某些事情而撒过谎,但是诚实就可以被原谅,就像我,还差点丢了一只猫咪,你们一定觉得很奇怪吧,其实事情是这样的。
有一次,我不小心把家里名贵的花瓶打碎了,妈妈走过来问:“是谁打碎的?”我怕妈妈骂我,就说:“妈咪,是你那只顽皮的猫咪。”妈咪听我说完,就向猫咪走去,此时,猫咪似乎知道我在撒谎,就用眼睛瞪着我,好像在说:“小主人,你怎么可以这样呢?”我看着正想说一句,只见妈妈向猫咪踢了一脚,还大声骂道:“你这猫咪,白养你了,现在没事,想造反了,我这就把你丢掉。”说完,妈妈捉起猫咪就走。我看在眼里,疼在心里啊:“那猫咪可是我最好的朋友呀,我怎么可以这样。”说完,我的眼泪便不由自主的流了下来。过了三四天后的一天中午,我下楼去玩,突然看见了我家的那只猫咪,它居然跑回来了——似乎非常爱我们的家。
我飞快的跑到猫咪前,轻轻的将猫咪抱起上楼,向妈妈说了真相。妈咪听了后给我说:“你撒谎了是不对的,以后说话要诚信。”“嗯!”妈妈还答应把猫咪留下了,就回到房间。
看到妈咪的背影,我十分惭愧,我对猫咪说:“对不起,以后我不会再这样了。”