春天来了,一阵春风吹来,吹红了红艳艳的山茶花,吹绽了月季花的笑,吹醒了青蛙,吹来了燕子,一切都是那么生机勃勃。
一天下过雨后,小兔子见地面很潮湿,没有出去玩,小兔子的肚子已经“咕咕咕”的叫了开起来。它暗想:下过雨之后森林里肯定有蘑菇吧,要是有蘑菇那妈妈就可以给我煮蘑菇汤了,太棒了!兔妈妈看出了小白兔的心思,背起家里的竹篮牵起小白兔的手说:“走我们去采蘑菇。”小白兔激动的说:“太好了!”
来到森林,森林里有好多的蘑菇有白的、黑的、还有灰的。兔妈妈教小兔采什么样的蘑菇:“要采饱满一些的、采白色或灰色的。”“我们走吧!”小白兔迫不及待的说。“我们走,”兔妈妈又说“不要乱跑。”小兔子说:“好的。”小兔子认真地采起了蘑菇,不一会儿,它们已经采了满满一篮子的大蘑菇了。妈妈亲切地说:“我们走吧。”小兔满头大汗地说:“好的。”它们走啊走,突然小兔看见一个个彩色的小蘑菇,连忙去采,兔妈妈赶紧阻止小白兔:“这个蘑菇有毒,吃了毒蘑菇会呕吐、会昏迷、甚至还会死亡!”
小兔子明白了莎士比亚说过:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。