爷爷爱抽烟。看见他抽烟,我就会忍不住劝他:“爷爷,不要抽烟了,抽烟有害健康!”爷爷每次都会笑呵呵地说:“好好好,我不抽烟了!”可是一眨眼,爷爷就躲在一边抽上了。
今天吃过晚饭,爷爷又躲进房间,坐在床边抽起烟来了,烟味一直飘到了客厅。奶奶忍不住皱起了眉头,我小声说:“等着吧,今天我来治治爷爷这老毛病!”我随手拿起书桌上的毛笔,蹑手蹑脚地走了过去,走到爷爷身边,举起笔,猛地打下去。嘿,真准!正好打在香烟上!爷爷没防备,一松手,香烟滚落下来,居然滚进了床底下。我顿时惊慌失措,心想:这下完了,万一烟头把床单点着可就糟了!我赶紧趴在床边找起来,床底下黑漆漆的,啥也看不见。怎么办呢?正在这时,爸爸来了。他找了把扫帚把床底下清扫了一遍。有东西扫出来了!我定睛一看,是香烟!烟头的火星已经灭了!怪不得我怎么也找不到,真是虚惊一场呀!
我不好意思地看看爷爷,说:“对不起,爷爷!”爷爷又笑呵呵地说:“好孩子,爷爷也错了,我不该躲在房里抽烟。”我们俩你看看我,我看看你,会心地笑了。