暑假,我和爸爸妈妈去日照游玩。我们坐车来到一个石头比较多的地方,听爸爸说这里有许多螃蟹呢!我不由地兴奋起来。
我拨开石头,那些螃蟹好像在跟我玩躲猫猫似的,一见到我就跑。突然,我在一个石缝中发现一只大螃蟹,它白白胖胖,有一双锋利的大螯,它不会就是螃蟹大王吧!我用手伸进去,嘿!抓到了!抓到了!
我可能由于太高兴,分了神,那只螃蟹用它的大螯一下子狠狠地夹住了我的手。“哎呀”我立马甩手扔掉了螃蟹,抚摸着我那可怜的手。就在这时爸爸那儿进行的一切顺利。我跑过去向他拜师学艺。爸爸说“一定要学会沿着蛛丝马迹慢慢靠近,另外大石头下比较多。”我便照着爸爸说的去做。果然发现一群小螃蟹正躲在石头下“开会”呢!我用双手把他们捧起,放入我的桶里。
太阳偏西了,我们坐在车上数着今天的“战利品”:一共有8只螃蟹,5只虾和5条海带。小东西们,别得意!回去后个个都是我的宠物!