小山羊的生日快要到了,它邀请了善良的狐狸、聪明的猴子,还有慢吞吞的小乌龟。
到了生日那一天,它们带着早已准备好的礼物向小山羊的家走去。狐狸、猴子一溜烟跑远了,小乌龟却只能慢吞吞地朝前爬去。狐狸和猴子不一会儿就到达了小山羊的家里。过了半天,他们左等右等还是不见小乌龟的影子,小山羊说:“小乌龟是不是迷路了?我们去找找它吧!”猴子说:“是啊,中间那座茂密的森林的确不好走!”狐狸说:“小山羊,你戴上我送给你的铃铛去找吧,这样小乌龟就会顺着声音爬过来了。
大家都很赞同狐狸的想法,于是小山羊迅速地向着森林走去。山羊脖子上的铃铛在寂静的森林里唱着欢快的歌儿。迷失了方向的小乌龟此时正急着团团转呢。听到声音,它连忙大声喊道:”我在这儿!“
小山羊循着声音跑了过来,笑着说:”还是狐狸的办法好!“说着弯下身子,让小乌龟爬上来,驮着它快速地往家奔去。
就这样,四个小伙伴聚到了一起,快乐地唱歌跳舞。