暑假里的一天,我吃过早饭就回到房间去看最爱的动画片——《熊出没》。正放到精彩处,就听到爷爷在楼下叫我:“天天,快下来,收桑叶啦!”爷爷叫得越来越急。在爷爷的再三催促下,我心不甘情不愿地关上电视,来到场地上。我看到天已经黑下来了,天上乌云密布,这是要下大雨的节奏啊,难怪爷爷叫得那么急。爷爷说:“天天,快拿耙子,把叶子弄到一起,我来装筐。”我迅速拿起耙子,学着爷爷平时的样子,可是耙子却不听话,东倒西歪的。我心里越来越急,雨快下了呀!我渐渐冷静下来,先一点一点弄叶子,慢慢熟练后,再多弄一些。当爷爷把最后一筐叶子搬到屋里,我就听到“哗”的一声,下大雨了。爷爷说:“今天幸亏你帮爷爷一把,要不然我一个人真来不及。以后,你可以给我当小帮手了。”
听了爷爷的话,我开心地笑了。