今天是领成绩单的日子,放学铃声一响,我和元元便拎起书包头一个冲出教室,迫不急待地商量起蓄谋已久的“特别行动”计划。你一言,我一语,不久,一个计划书就新鲜“出炉”了。
首先郑重声明:不要家长陪同
目的地:崇文书城
乘车路线:72路或2路
注意事项:(1)过马路走斑马线
(2)不和陌生人说话
最后经双方家长签字划押,得到认可后,我们便飞也似的跑出了家门。坐在车上,为了掩饰自己激动、忐忑不安的心情,我们放声大笑,引吭高歌,“让我欢喜,让我忧……让我肚子(独自)难受”肚子好象没什么大问题,心跳倒有些加速。
在一车人诧异的目光中,我们居然估计不足,提前一站下了车,没办法只好向那个好似近在眼前的庞大建筑一步一步移过去,结果两个人都大汗淋漓,但想到马上就能畅游在书的海洋中,便不知不觉加快了脚步。
感谢现代通讯技术的发达,整个过程一共被家长们查岗三次。我们怀着自豪的心情,带着丰厚的收获,满载而归。