在家里,他是一个持家有道的好爸爸;在公司,他是一个事业心强的好爸爸。生病时,他是一个关怀备至的好爸爸;玩乐时,他是一个孩子气十足的好爸爸。
“安仔”——认识他的人都这样称呼他,多么平易近人的一个称呼呀!他的为人也真的是这样。脸上总是带着笑容、炯炯有神的大眼晴、高高的鼻粱、厚厚的嘴唇、光秃的发型、有着猴子一样灵活的思维。摄影是他的强项,在他的熏陶下,我也对摄影感兴趣了。
记得那一个寒假去衡山旅游的事情,父亲为了让我体验更多,见识更广,他建议不坐缆车改为步行上山。天气非常的寒冷,满山遍野都是积雪,白茫茫的一片,对于第一次见到雪的我,欢喜若狂,马上拿起照相机东拍拍,西拍拍。非常专业的爸爸就马上纠正我的错误,他首先教我怎样调光圈、怎样取景、怎样构图、然后是光线选取、最后是按快门。哈哈!这样一张很漂亮照片就呈现在您眼前。现在我已经成为爸爸和妈妈合影的摄影师呢。
在我的童年里,有好爸爸的身影就有开心、好玩的日子,有好爸爸的声音就有向上、积极的学习态度。还记得爸爸说的一句话:经历是人生的财富。