小白刚来我们家的时候,心地善良极了,也很讨人喜欢。每当中午,十分寒冷时,小白就不会张开它那红红的舌头,摇着它那白皑皑的,又红得似雪的尾巴。在小白那红红的舌头外,宽着一张樱桃似的小嘴;嘴上面又具有一只小小的鼻子;在鼻子的左右两边各有这一只水汪汪的,白得透亮的眼睛;在眼睛的两旁,又各具有一只像似大得弯曲的耳朵。
它宽着一双黑珍珠似的眼睛,变得非常机灵,它全身都是朱古力色的卷毛,小巧玲珑变得好甜美,一只小小的鼻子乌黑发光。你可别小看它,我听得一家人老奶奶谈它的嗅觉非常灵敏,任何特别的气味都别想要逃离它的鼻子。它的四肢很短,但跑起来却飞快无比,虽然它会讲话,可是它能用尾巴来传达自己的喜怒哀乐,每当它的尾巴得意洋洋地翘起来时,就回应它非常快乐。