星期天的日记
今天是星期天,我们可以好好休息休息了,可我不能休息啊!因为妈妈生病了,爸爸又不在家,所以,我为了让妈妈好好养病,不但要带好弟弟,还要帮妈妈干活。
到中午了,我把菜洗好,妈妈应撑着把饭做好,我就催妈妈快躺到床上,我先给妈妈盛了一碗米饭,夹了些菜放在上边,想喂妈妈吃,可是妈妈说:让我们先吃,一会她自己吃,我想平时都是妈妈为我们忙活,妈妈病了,我就应该帮她忙啊,我说:“妈妈你不吃我也不吃。”妈妈看我很坚决,就同意让我喂她了,我看着妈妈一口一口吃下去,我好高兴啊!吃完饭,我又把碗给洗了。
谁知洗碗也不是那么简单,弄得我满手是油,费了好大劲才把碗洗好,感觉好累啊,想想妈妈为我们做了那么多,从来也没有说过累,我不应该喊累啊。我以后会经常帮爸爸妈妈多做一些事情的。让他们也好好休息休息!