我的.家乡日记
有一座美丽富饶的城市,那就是我可爱的家乡—黄岩。
这里风景迷人,有历史悠久的九峰公园,有清澈见底的长潭水库,有小巧玲珑的孔园……
我最爱去九峰公园游玩。你瞧,一进公园,便会看到百花盛开,树木茂盛,一阵阵芳香,引来一只只蜜蜂,扑扇着金黄的翅膀,嗡嗡嗡地忙着采蜜。那五彩缤纷的彩蝶也成双成对地翩翩起舞。公园里面,一项项新奇的游戏吸引了好多小朋友。九峰公园一年四季也有很多变化呢!不信你瞧,春天树叶碧绿碧绿的,一朵朵小花开放了,有红的,白的,紫的,黄的,五光十色,美丽极了!夏天,树叶茂密的像一把大伞,知了在树上不停地叫着,犹如在说:“太热了,太热了。”秋天,一片片黄叶从树上飘落下来,犹如给四周铺上了金黄的地毯。
我的家乡不仅风景迷人,而且物产也很丰富,有金黄金黄的桔子和橙子,有紫盈盈的葡萄,有红通通的柿子,还有酸甜可口的草莓。要是这时候你到黄岩去,热情好客的我们,准会摘下最甜的草莓,让你吃个够。
我爱我的家乡黄岩 。