今天,江老师又让我们观察柳树了。我立刻跑到校园小道仔细观察。远看,柳树已经有了可喜的变化。它已经变得翠绿无比了,像一把把撑开的大绿伞,还像一个个用绿纱巾遮住的少女。我走近一看,原来的小叶片现在已经定型了,而且下面的“青玉米”已经逐渐分开,露出了一个个金黄色的花蕊,它们像一个个黄绿色的毛毛虫。我一不小心碰了一下花蕊,手指上便留下了金黄色的花粉,我想这一定会吸引无数的蜜蜂和蝴蝶的,到时候我就可以看到满树的蝴蝶都在翩翩起舞了,这一定是一个壮观的时刻。
我期待这一天早日到来。