3日 阴
可爱的菊花啊,你能快快开花吗?“耶”,我的菊花快要开了,我的劳动成果快要开花了!这盆菊花名叫“万寿菊”,是我和妈妈一起在新都花卉市场买来的。在我这个主人的精心培育下它从一株幼苗渐渐变成了枝干挺拔,叶子茂盛的成年菊花。开学的时候,我就想把它带到学校去装点我们的教室。可它却一直不开花,我只好让它待在闺中。但是我不会灰心,依旧给它浇水、施肥。今天我给它松土时发现它居然结出了花骨朵,真是太好了!所以我要更加精心的照料它了。
6日 晴
好着急啊,国庆假就要结束了,我的菊花始终还是原来的花骨朵。我特别希望它快快开花,好带到学校和同学们分享,可是我那不争气的菊花它就不开。昨天晚上下了一场大雨,一早我正要去浇水却被爸爸阻止了,他对我说:“昨天晚上才下了雨,如果你现在浇水,它不就泡的水太多?”我听了爸爸的话。做任何事情都要动脑子,菊花有它的生长规律,不能心急了就“拔苗助长”。
12日 晴
听妈妈说明天是霜降,可我的菊花终于开了!放学一回家,我就迫不及待的去看我的菊花,它终于开了,开了!我带着喜悦的心情认真地欣赏我那盆可爱的菊花:它的枝干就像老奶奶饱经风霜的手;叶子像小桑叶一样,颜色深绿深绿的;在茂盛的绿叶的衬托下黄色的菊花显得更鲜艳了。菊花的花瓣细长细长的,它密密地排列在一起,开放了得很像向日葵。他们仿佛在对我微笑,又像天上的星星对我调皮地眨眼睛。我心花怒放,高兴极了!我可以把菊花带到学校去了!哎,一分耕耘一分收获。只要你付出了就一定会有收获,你们说对吗?