我家有一只十分可爱的小乌龟,它长着一双黑珍珠似的眼睛,一张“樱桃小嘴”,穿着一件深绿色的格子外衣,外衣上有四十个六角形的花格子,好似一位穿着盔甲的将军。
别看这只小乌龟威风凛凛,可却是个名副其实的胆小鬼,平时,只要有身影从它闪过,吓得把头尾四肢都伸进壳里,风平浪静的时候才从壳里爬出来。
乌龟吃食可有趣了,记得我第一次给它喂食的时候,拿了四颗乌龟食给它吃,它闻闻走开了,我想:小乌龟可真挑食,算了,还是拿肉给它吃吧!我把肉扔给它,它用眼睛盯着我,好像在说:“看什么看,有什么好看的,你快走开我才吃!”我躲在墙边注视着它的一举一动,只见它叼着肉,然后,吞了下去。
我真喜欢我家的小乌龟。