我心中的少儿图书馆,有精美的书架,各种各样的书籍,还有令人舒适的环境。
在那儿,可以静静的在知识的海洋遨游,也可以在书架上挑选自己喜欢的书籍借回家看。没有人大声喧哗,也没有人打扰别人,在那儿看书,是一件多么美妙的事情啊!
曾经有位智者说过:“读万卷书,行万里路。”在这儿读过的书,应该也能使我们走很长一段路吧!
在读童话书时,我们可以跟随主人公一起经历故事中的内容,读科幻小说时,我们可以和主人公一块冒险,心情彼此起伏,一会儿兴高采烈,随即又跌入低谷。回到家时可以感觉到在书的海洋里的舒适、快乐!
那些获得巨大成功的人,应该也是在这儿刻苦的学习,不眠、不休的吧?在这里,我们一代一代人接受着书籍的熏陶。在这里,又诞生出了多少伟大、对国家有用的人?
图书馆,我永远不会忘记您,是您陪伴了我那些时间,是我飞速成长,越来越成熟!