妈妈总是说:“遇见困难的人要帮助。”
一个星期六,我们去看望奶奶。她年龄很大了,已经70多了。她很开心,说:“我要去菜市场买些吃的。”我和奶奶一起去了市场。哇!市场好大呀,东西真多!奶奶买了韭菜、鸡蛋、大肘子等。在水果摊前,奶奶有点头晕。我想,怎么办?想起妈妈说的话,我扶着奶奶慢慢的走回家。路上,我一直安慰奶奶:“别着急,很快就到家了。”在我的安慰下,奶奶回到了家。
我很高兴,奶奶平安回到家了。原来是她的血压又突然高了。她一直有高血压病。吃了药后,奶奶很快好了。她高兴地抱着我说:“我的孙子长大了,能照顾人了。”其实,我也很高兴。帮助别人,自己也能收获快乐。