在成长的过程中,我认识了许许多多的朋友,有的刻苦学习,有的正直善良,有的热爱劳动,有的活泼开朗,但最让我难忘的还是乐于助人的同学——江润东。
记得一个星期五的晚上,那天天正下着小雨,老师布置完作业,我就匆匆收拾好书包走了。雨越下越大,我三步并作两步跑回了家。正当我准备做作业时,我突然发现我的练习册没有带,我心想:完了,完了,星期一到校又会被老师罚站了。就在我万分焦急的时候,突然传来了“咚、咚、咚”的敲门声,我打开门一看,原来是江润东把练习册给我送来了。我感激地说:“江润东,你真是雪中送炭啊,谢谢你!”江润东不好意思地说:“我扫地的时候发现你的练习册忘在抽屉里,我顺路便给你送来了。”就因为这件事,我俩成了形影不离的好朋友。
还有一次,我和江润东一起去上学,刚走进教室,就看见两个同学在打架,只见江润东走上前去,极力阻止他们,见他们不打了,他又给他们讲道理,不一会儿,就平息了一场“战争”。
我很敬佩江润东,因为他是一个真正的乐于助人的好兄弟、好同学。