那是一个星期3的晚上,我和爸爸去婆婆家吃了饭,高高兴兴地来了东街步行街,那里的人可正多。
正在回家的时候,看见那里的人十分地多,于是我就跑了进去,只见那里有一块红的拍子,上面写着“残疾人演唱会”我当时十分地好奇,于是,我就在那里等,一共5个人,3个叔叔,一位阿姨,有一位叔叔是放音乐的,还有一位阿姨,他们的演唱会开始了,当时人十分地多,先是由一位叔叔唱的《九妹》,那一位叔叔的脚是靠两个凳子来走路的,他说他(她)们生下来就是天生残疾的,他们的爸爸妈妈因为他们是残疾的而抛弃了他们。从此,他们开始流浪,就从武汉来到了武胜,听了这些,当时所有的人都十分地感动,第二位叔叔身材很矮小,他唱了一首《小微》,当时这首歌唱完了的时候,观众们纷纷的献了掌声,有一位好心的阿姨捐了一元钱,那一为阿姨看见了,说:祝你百年好合。”第三位就是那一位阿姨了,那一位阿姨唱的是《好日子》,有许许多多的人都去献了自己的爱心,当我看见他们都献了爱心,我也把自己的一元钱去献了爱心,捐了出去。
当时我的心里十分高兴,因为我帮他们捐了一元钱,虽然一元钱不多,但我还是献了自己的爱心,帮助了他们!