暑假,我随着爸爸去游览天坛公园,那是最快活的事情,现在我回忆起来还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的日子,我们来到天坛,天坛是明清两朝皇帝祭天、祈祷丰收的场所,天坛公园占地广大,古柏参天,建筑精美,一进公园,我好像投入了绿色的怀抱,苍松翠柏,绿草如茵,树干上还挂着木牌,上面记载着古树的年龄。
我们沿着宽阔的石板路来到祈年殿,祈年殿是古代的建筑,是中国古代劳动人民智慧的结晶,祈年殿,高38米,坐北朝南,整个大殿是砖木结构,造型奇特,具有很高的艺术价值,殿内金碧辉煌,殿顶上画着飞龙游凤的图案,形态逼真。
我们又随着人流来到了回音壁,回音壁是利用声学原理建筑的围墙,它展现着古代劳动人民的智慧,跨进大门,我来到回音壁下,站在第一块石头上拍一下掌,听到了一声回音,我又站在第二块石头上拍一下掌,听到了两声回音,再站在第三块石头上拍一下掌,听到了三声回音,奇妙极了!我和爸爸又分别站在回音壁的东西墙跟,我们面对面站着,悄悄说话,却能清楚地听到对方的声音,像打电话一样,真神奇啊!
最后,我们来到荷花池,坐在池边,看着水中五颜六色的金鱼,亭亭玉立的莲花,我陶醉在美丽的景色中,一阵风吹过,身边的柏树发出声响,好像在和我诉说着关于天坛公园几百年的历史,和那些神奇的故事。
这次游天坛公园,在我的记忆簿里留下了美好的一页,同学们,听了我的介绍,你们想不想来这里玩呢?