晴空万里,阳光明媚,我们一家带着爷爷奶奶去山东游玩。我们一共去了五个地方,分别是:大明湖、威海沙滩、蓬莱海底极地世界、长岛月牙湾、九丈崖,令我印象最深的还是威海沙滩和九丈崖了。
经过一段漫长的开车之旅,我们终于到了盼望已久的大海——威海。但到达时间有点晚,所以只能玩会沙子。第二天我们很早就到了沙滩上了,海与天同蓝,我很想下水,但水太凉,等到十点多,海水暖和了,我才下了水。水有些深只能在浅水区游玩。下午两点,海水退潮了,可以往深处走走了,在岸边不远处,海的中间退出了一片沙滩,我们在那里捡贝壳挖蛤蜊,我先挖出一个大坑,再往深处挖,挖得越深,蛤蜊越多。我挖呀挖,挖的手都疼了,但我很快乐。我们一共挖了一小桶蛤蜊,回到住处用它做了一盆鲜美的汤,非常好喝。
九丈崖,我以为是九个不相连的崖,过去一看,原来就一个崖。它非常高大、雄伟,站在上面,感觉很陡峭。我们沿着礁石往前走,海水拍打着礁石,击起一层层浪花。我们又去了珍珠隧道,里面很凉快,门口站着神话人物的雕塑,好像守护着门户,保护游客的安全。
我爱山东,我也爱山东的景区。