家乡的日记
我的家乡就在广东省汕尾市海丰县的尖尾村里。那里一年四季都很美丽,特别是村口的那条无名小溪。
春意盎然的春天,小溪叮叮咚咚的徘徊在村口,等待着来村里观赏的游客。有时,会有很多小孩子到溪边玩耍,小溪会陪着他们玩。
绿树成荫的夏天,大家吃完饭后,老人都会坐在村口的大榕树下乘凉。要知道,榕树之所以长得那么壮的原因就是它旁边的那条无名小溪了。
果实累累的秋天,小溪看着人们收割回来的金灿灿的稻谷,开心极了!因为小溪水在玩耍的时候,会走到稻田去,给稻谷们吮吸清澈的溪水。
天寒地冻的冬天,大家仍然跟寒风做斗争。小溪伤心极了!因为小溪的体温是冷的,跟本不能给人们带来温暖。
我家乡的小溪有时像小孩,有时像父母,时时陪伴我们,关照着我们。
我爱我家乡的小溪。