我的家乡日记
我的家乡一年四季都很美丽,有万物复苏的春天;草木茂盛的夏天;瓜果飘香的秋天;雪花飘飘的冬天。但是,我更加喜欢雪花飘飘的冬天。
下雪的时候是最美的,白雪纷飞,好像数不清的蝴蝶在优雅地飞着,又像是柳絮在轻轻飘舞着,天地间浑然一体。马路上、房屋上,树上……都铺上了一层厚厚的地毯,冰雪覆盖的世界分外妖娆。雪花慢慢地落下来,渐渐的,把乡村的一切都给覆盖了。街上变成白白的地毯,屋顶变成一片银色的瓦。
小朋友们冲出家门,出去打雪仗、堆雪人、堆城堡。堆起一座座不起眼的小城堡,虽然不好,但是这是他们的杰作。他们堆得小雪人:头上带着一顶帽子,手上拿着小铁锹,很可爱。大人们都说,小孩子们的想象力是最丰富的。小朋友们很开心,很快乐。
我的家乡可真美丽啊,如果你想看看这种冬天情景,就来我的家乡吧!