端午节日记
以前过节都去爷爷家,今年老妈一大早就叫我起床,我不耐烦的说今天放假干嘛起床那么早?老妈说:“今天去姥爷家帮忙收麦子。”你看看窗外,一会晴一会阴,很可能有雨来了,那姥爷家麦子就完啦!我一听,一咕噜就从床上起来,飞快收拾向姥爷家出发。
今天真堵,快11点我们才到,一路上到处都晒麦子,我一脚踩上去那黄黄的、圆圆的小麦粒,差点把我滑倒!老妈负责烧饭,老爸和舅舅、姥爷去田里配合收割机收麦子、姥姥负责把麦子摊上,说是让它们透透气,我和妹妹负责玩。刚开始还好玩,一会就没意思,我就嚷着要回家,这时老爸回来了,看到我的样子立刻把我叫去,我来带你们做个游戏,他边说边拿个罩子,原来他准备带我们捉麻雀,看麦场上这些小可爱正聚精会神的埋头苦吃,我都不好意思打扰它们,老爸一次次的尝试,最后也没逮到一只,老妈一旁笑,可我们虽然没成功,但我们很开心!
可能麦子刚打上来,里面好多虫,吸引了几个贪婪的家伙,姥爷说土话叫“耐耐猴”,可能这样叫是它们的皮肤太耐的原因吧!它们挺个大肚子悠闲在那享用美味,我和妹妹在边上叫,它都不怕我们,吃饱就跑草丛中睡觉去了。太会享受啦!
一天时间真的很快,天就快黑了,虫儿们都在草丛里唱歌呢!我们也要回家了,今年过了个不一样的端午节,我就这样依依不舍地离来了,我突然发现农村的夜晚那么宁静,那么美!农民姥爷那么的美!