端午节日记
今天早上我背了一首词,它的题目是《菩萨蛮。书江西造口壁》(南宋辛弃疾)郁孤台下清江水,中间多少行人泪。西北望长安,可怜无数山。青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。我觉得这首诗写的很好,我想:我以后要早点起来背诗,记性也好。今天早上我去练跆拳道,我刚签到完,就上课了。老师带大家宣誓,再分成一队和二队,我们做了下蹲起,俯卧撑跳,我们做的都很好。我们要把绿蓝带分成一组,绿带,黄绿带分成一组,黄带,白黄带,白带分成一组。我是绿蓝带的,我们练了转身后踢,跳横踢,跳前踢。老师说:我们中间下课。我们赶快去喝水,上厕所,我们回来就上课了,我们打了好多遍太极六章,又学了一个新动作。老师说:放学了!老师给我们发了十元励志币,还有五彩绳,我们给老师说了声老师再见,老师也给我们说了声再见,我们开开心心的回家了。我觉得我们走的时候要给老师说声再见,老师也会给我说声再见,老师心里也会很高兴。
明天是端午节,我们在家要举行一些活动,比如看龙舟,比赛吃粽子,系五彩神,包粽子等其他有意义的活动,还可以画粽子,做粽子,还可以把画的粽子剪下来贴到墙上,做的粽子可以挂在钉子上。粽子还是我跟爸爸开车去找一位阿姨拿回来的,爸爸还让我呆在车里,他自己去拿。我们这里因为没赛龙舟的比赛,所以妈妈让我在电脑上看。手工粽子还是我在美术课上做了一次,五彩绳还是我在跆拳道馆领了一个,今天又领了一个。我回来还把五彩绳系到妹妹手上,妈妈还拍了张照。我还把美术课做的粽子绑到一个手上,把五彩绳绑到另一个手上,妈妈给我拍了张照传到班级Q群里,让老师也看一看我做的东西,分享我的快乐。我最喜欢吃粽子啦!因为粽子里有各种各样的味道,有蜜枣,八宝粥,豆沙,明天是端午节啦!我一定要过个有意义的端午节。