11月9日是消防日。学校组织了一次消防演习。使我从中学习到了在火灾和地震发生时该如何自救的方法。
下午,随着警报声的响起,同学们立刻从自己的座位上窜出来,捂着口鼻,弓着腰,飞快地跑到操场上集合。这时,紧张的心才慢慢的平静下来。这时侯操场上已经有人逃出来了。
演习中,我们班级同学是最幸运的了。指导员让我们班同学进入模拟演练房体验。房里有许多浓烟,浓烟中夹杂着一些小毛毛,给人一种呛鼻的感觉。同学们一边咳嗽一边往外跑。有的人说:“雾好甜呀!”
这次活动,我感到很好玩!