2月20日 星期二 晴
安全,对我们的生命十分重要,安全隐患无处不在,它存在我们生活的点点滴滴,为了我们的人身安全,今天我要去把家里和家外的安全隐患都一一排查。
我来到卧室,发现爸爸的充电器一直插在插座上,我记得老师曾经说过:“充电器长期插在插座上很容易引起爆炸。”我连忙把充电器拔出来。
我又来到了书房,发现书房里的书柜上有好多的书,且叠放不整齐,我想:“如果有人进了书房碰到这些书,一旦书本掉落下来,会砸到头的”,我就把书放到书柜里面去了。
我来到了家门外的院子里,我看见妹妹在院子的草地上放鞭炮,我连忙阻止她并对她说:“妹妹啊!你不能在草地上放鞭炮,这样会引起火灾的,而且放鞭炮要有家长的陪同才能放的。”妹妹连忙到没有草的地方叫妈妈来帮她放鞭炮,妈妈知道了这件事,夸我是安全小能手,我听了心里比吃了蜜还甜。
通过这一次的安全排查,我明白了在生活中还是存在着很多的安全隐患,如果我们过于忽视,那么很有可能会造成一些不必要的损失,所以我们要时时刻刻注意安全。