安全隐患会给我们带来不必要的伤害,十分危险。但在生活中却有许多安全隐患。
我家最危险的安全隐患是在我和哥哥学习的房间里,有一根电线拦在半空中,那根电线连着我的台灯。所以走过那个地方的时候必须抬腿跨过去,很容易绊倒,如果玻璃碎了,还会扎到人。
星期三,我走过这个通道,却摔了一跤,本想用手撑地的,可是却抓住了电线,台灯倒了下来。“乒”的一声,灯泡爆了,玻璃飞出来,弄得满地都是,我只好拿扫把来扫。
过了一会儿,听到哥哥“哇”地叫了一声,我急忙问:“怎么啦?”“我的脚趾被刺了!”“我看到刺啦!”我把指甲钳给他,他把刺拔出来了,原来是一小块玻璃,上面沾满了血,看得我们触目惊心。
虽然大家都说要消灭安全隐患,但是很少有人去做,所以我觉得我们应该消灭安全隐患。