今天,我和爸爸去调查不安全的行为,在报纸上,我刚看了一则恐怖的行为,一辆面包车停在路口上,司机一不小心睡着了初中,都不知道面包车已经启动了自燃程序,有人打了电话叫警察,警察赶来之后,火已经满到了座位,警察连拖带拉的坝司机给救了出来。这就是生活中不安全的行为,如果警察晚来一分钟,这个宝贵的生命就消失了。
我和爸爸还要去路上找不安全的行为,我找着找着,突然,我看见了一个女人,她快速的跑到栏杆那里,纵身一跃,翻过了栏杆,突然,一辆电动车飞快的跑了过来,差点撞到了女人,这时爸爸大叫道:“郝凝澈,快看,那里有一辆车闯了红灯!”我焦急的向爸爸指的地方看去,果然,有一位老爷爷骑着自行车闯了红灯。
这些都是不安全的行为,这些都是不文明的行为,不文明就是不尊重生命,每一个生命都是珍贵的,我们从小就要尊重生命、爱护生命、珍惜生命。虽然这次的结果让我们失望,但我懂得了要文明,如果大家一起努力,我们一定会成为文明城市!