我的日记
今天是一个特殊的日子,你知道是什么日子吗?我的生日?NO,让我来告诉你吧!今天是国庆节,妈妈一大早就带我下圩,要给我一个惊喜,我高兴得又蹦又跳。
到了圩上,妈妈带我来到了一家玩具店。玩具店里有许多漂亮的玩具:有可爱的毛绒绒狗熊,有款式多样的小汽车,有漂亮的芭芘娃娃,有小巧玲珑的铃铛等等。我最喜欢的就是芭芘娃娃了,我就对妈妈说:“妈妈,我想要那个芭芘娃娃。”妈妈听了,爽快地答应了我,把钱付给了售货员。我终于拥有一个梦寐以求的芭芘娃娃,心里别提有多高兴呀!
回到了家里,我给芭芘娃娃取了一个好听的名字,叫可可西里。她长得可漂亮了!弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴唇里有一口洁白的牙齿,留着一头长长的头发,披到腰上,穿着新疆女孩的裙子,裙子上有金灿灿的花边,穿着一双粉红色的小鞋子,鞋子上有一个漂亮的蝴蝶结,矮矮的身材像姆指姑娘,娇小可爱,真是太惹人喜欢了!
我非常喜欢跟她玩。我常常把她打扮得漂漂亮亮的,有时把她的头发扎成“马尾巴”,有时扎成两条小辫子像村里的小姑娘;有时梳一个披肩,像瀑布;还有时把她的头发盘到后脑勺上,扎上花边,像一朵开放了的花儿。我还喜欢帮她设计衣服。我用妈妈穿旧了的衣服,做了一件红色的上衣,还用我的旧裤子做了一条牛仔裤,穿起来可精神了!
我的芭芘娃娃既长得漂亮,又给我带来了许多快乐,我喜欢我的芭芘娃娃。真是太感谢妈妈了!