回老家日记
上周日是清明节,爸爸妈妈带着我一起回老家。
一到老家,我们就来到山上给亲人扫墓。要到达坟墓,先要过一条河,然后爬上小上坡,就可以找到坟墓了。找到了坟墓,大家都把带来的食物送给去世的人吃,还要烧钱、磕头、放炮。
给山上的人扫过墓了,我们又来到了农田,大家沿着麦苗,走在泥地上。嘴角挂着笑,给农田里的坟墓送食物、烧钱、磕头、放炮。
清明这天,除了扫墓,还可以去踏春。第二天,我们来到了一个非常美丽的地方。
那里开着淡粉色的桃花,金黄色的油菜花和高大的核桃树。
那桃花一个挨一个,好像在说悄悄话。远远看去,像一片淡粉色的彩云。油菜花的花瓣是四个四个连在一起的,那些花都围着一些小豆豆。从远处看,就像满地的金子。
还没转完,我们就要走了,我好不舍得离开呀!