今天我们怀着高兴的心情跟着爸爸回到老家,刚到村里,热情的街坊们就跟我们打起招呼。走到爷爷家门口,爷爷被我们的叫喊声吸引了出来,我们放下给爷爷带的礼物,高兴地和爷爷说起话来。爷爷夸我们又长高了,我们听了,心里头乐滋滋的。
和爷爷说了会儿话,我们去了三婶家做客。谁知三婶不在家,于是表姐带我们去地头找三婶。三婶正在卖西红柿,看到我们来了,忙问我们要不要尝尝新鲜的西红柿,我们回答说:“谢谢三婶,不用了。”中午三婶还给我们做了一顿好吃的饭。
吃完饭,我们兴奋的在三婶家的三轮车上爬上爬下,玩的不亦乐乎。我们用树枝充当枪,小木棒当炸弹。我和王奎元把树和其他东西做敌人。我们就这样玩起了枪战。下午,我们又去了三爷爷家的大房顶玩,还去了大爷爷家喂山羊,我们在大爷爷家的楼梯上上上下下,开心极了。
又过了一会儿,我们坐上了回家的车,依依不舍的和老家告别了。我想:以后只要有机会,我一定再回家看爷爷。