我的日记
终于在家人、朋友还有自己的期盼中找到了另一伴,其实我们的相识也是很老套的,同学介绍然后自己发展。刚开始我是想都没想到会和他订下来,不仅让我的朋友很意外,就连我自己都觉得很不可思义。
当时同学说要给我介绍男朋友的时候,实在是因为这位同学的热情和好意,不忍心推辞。想想对自己没什么坏处,多一个选择而已。那时我们不咸不淡的,联系也不是很多。远距离的恋爱本来就很难产生火花,何况是连面都没有见过的呢。那时他很少给我打电话,基本都是在网上聊天。我记得他第一次打电话给我的时候,两个人都说着普通话,现在想想真好笑。电话虽然少,但打一次却聊很久。
我们经常说回家见面的时候,不以相亲的形式见面,就当旧识的朋友一样。我们的爱好兴趣差不多,还有对待人生的态度,他对生活的品味我也挺欣赏的。本来我是没打算过年就跟他订婚的,但是他什么都站在我的立场来想,他说要我没有顾虑的答应他,如果还有什么顾虑他可以等我,这句话让我很感动。所以我也站在他的立场想,答应他了。在我们老家如果男女双方感觉好就订下来,男方心里也好有个底,有更多的精力投入工作,为我们以后的生活创造更好的生活条件。
懂得尊重女人的男人才是好男人,这是我个人诠释一个好男人的标准。一个女人肯答应跟他过一辈子肯定是有原因的,而不是为了结婚而结婚。还没订下的前一秒也许还在爱着另一个,但是没有关系,在订下的那一秒,所有的一切不该再继续的都嘎然而止了。此时我就是想着与你“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”
他,不是很帅,但是下得厨房上得了厅堂。
他,不是很高,但配我刚好。
他,不是很有钱,但有颗上进的心。
他,不会甜言蜜语,但在慢慢学习中。
谢谢一直关心我的朋友,祝福有另一伴的就好好爱,还没找到的也不要灰心,缘分会找上门的。“平生不会相思,才会相思,便害相思。身似浮云,心如飞絮,气若游丝。空一缕馀香在此,盼千金游子何之。证候来时,正是何时?灯半昏时,月半明时。”