星期天的日记
一个星期天,妈妈打算做饺子给我吃。
妈妈先到菜市场,买了做饺子的原料。回到家里,妈妈拿来一个大盆子,把面粉倒进去加上水,最后把面粉揉啊揉、搓啊搓,直到面粉柔软为止,妈妈把搓好的面粉放在一旁,在用刚做好馅心做饺子。
妈妈拿了一小块饺子皮放在手掌上,用筷子夹起馅心放在饺子皮上,向中间一捏,再用拇指和食指一合,一个饺子就包好了,看到妈妈做饺子这么容易。我也用筷子夹起馅心,小心地放在饺子皮上,然后双手一捏,觉得粘乎乎的,仔细一看,“哎呀!”,我不禁叫出声来——原来是我用力过猛挤破了饺子皮,馅心都出来了,我赶紧“抢救”——又拿起一块饺子堵住了破的地方,可馅心以从另一边出来,我急忙用另一块饺子皮堵住了那边,才算堵住了。“漏洞”就这样被我彻底消灭了。但是显得东歪西倒的样子,我并没有放弃,而是总结了经验,再加上妈妈的指导,我一次比一次熟练,一次比一次包得好。妈妈还夸我包得越来越好呢!我心里可快乐极了!
今天我终于学会了做饺子。通过做饺子,我想到了做任何事情要坚持不懈的去做,才能成功。