我家又来了几个新朋友,你猜它们是谁?对,它们就是蚕!
蚕的身体又细又长,表面的皮还带满皱纹。它们长长的身体上有16只小小的脚。它们的脑袋大大的,好像有着无尽的智慧。它们大大的脑袋上有着锋利的牙齿,别看它们的牙齿很小很小,啃起桑叶来可快哩!它们的身子柔软得很,白白胖胖的。它们的尾巴上还有一根小刺,估计是用来自我保护的吧!
蚕刚来我家“做客”的时候,还是灰灰的只有一厘米长,现在已经长大了很多,成为我们家的“熟客”了!每天回家看见蚕长了不少,大了一点时,我总要大声嚷嚷,向妈妈吹嘘个遍。妈妈也高兴地不得了!
可是,我的蚕突然不吃桑叶了,这可怎么办呢?我要继续观察,解开谜团。