这天,我的妈妈对我说:“宝贝,我们养蚕吧!”“蚕?蚕是什么?”“一养不就知道了!”
过了一会儿,妈妈拿了个纸盒子,她把纸盒里的东西倒进来了玻璃箱中。我定睛一看,“哇——毛毛、毛毛虫!”我吓得连连大叫,妈妈说:“叫什么叫,这哪里是毛毛虫?这是蚕!”于是我当保姆的生活开始了。
我当保姆的第一件事:数蚕。我被妈妈推到玻璃箱边,我颤抖的手伸进了玻璃箱,又触电般地缩了回来,“妈妈!我怕!”我用几乎带着哭腔的声音说,接着就跑进屋了。“啊!有四条呢!”妈妈惊喜地招呼我,“不要再说啦!”
我当保姆的第二件事:喂食。俗话说得好,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,就算是神仙,也得吃饭啊!所以,我就给我家的“儿女”们“喂饭”。每次我都是桑叶一扔,走人,这次我鼓起勇气,看看它们怎样“吃饭”,我准备了个特大号的桑叶,放进去之后,我就专心地看起来,只见它们用脚紧紧抓住桑叶,接着先用嘴咬一个小口,之后大口大口地吃起来,像是剪刀剪纸,不一会儿,桑叶就吃了一大半。没想到“儿女”们“吃饭”还挺快,我太低估它们了。
我当保姆的第三件事:帮助“儿女”们度过晚年。我的“儿女”们已经脱了皮,听说按人类年龄算差不多90多岁了,即将吐丝成茧,我放了一些枯树枝,合上盖子,走了。我在心里想:“儿女”们,再见!我喜欢我养的蚕。