二月,柳树就悄悄的萌芽了。几天过后就抽出了鹅黄色的嫩叶,嫩黄的柳条随风飘荡,犹如少女的长发。我不禁赞叹道:“怪不得诗人能写出‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’这样千古流唱的诗句呢!”
四五月,柳絮漫天飞舞。像鹅毛;似雪花;像棉花调皮的钻进人们的衣领。
夏天,柳树上的叶子越来越茂盛,柳叶绿油油的。每当夜幕降临,人们纷纷到柳阴里乘凉:有的讲故事,有的数星星,有的在捉迷藏……
秋风一吹,柳叶像黄蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
东风一吹,柳条在寒风中发抖。雪落在上面,使柳条变成了银条。真是别有一番情趣啊!
我爱柳树。