放暑假了,爸爸、妈妈送我回老家——公明,公明是个好地方,这里又建了很多楼层,和以前不一样了,但是,自从我回到老家,这里就整天下大雨,我来了两天,可是,两天都在下大雨,我只能乖乖的呆在家里。
今天中午,我在睡午觉,突然,传来一声巨大的雷声,把我吓了一跳,接着,一粒粒小雨点从天而降,开始还是蒙蒙细雨,后来越下越大,雾渐渐飘来了,原本旁边清晰的建筑物,现在都已经非常模糊了。
风一吹,雨丝就变成歪歪斜斜了,一滴滴雨点打在地面上,成了一朵朵小水花,在湿淋淋的地面上形成了一个个圆圈,有大大大,也有小小的,各种各样,多姿多彩,“下雨的情景真美呀!”我不禁赞叹道。
我看着看,天空中忽然划过一条闪电,照亮了整条街,雷公公像生了气似的,有重重的敲响了大鼓,偶尔会发出一声巨响,正是使人精心动魂啊!楼下的车子一打雷就拼命得响,弄得表姐睡不好午觉。
我一听到打雷声,就想起了老师的话:如果遇上了下雨天,千万不要到树底下避雨,因为雷很容易击中直的东西,这样非 常的危险。我会把老师的话牢牢地记在心上。
大雨又下了一会儿,慢慢变成小雨了,雷公公不再发脾气了,所以,雷声也停止了,最后,雨终于瞎完了,我和表姐出去逛街,一走到街上,一股清新的味道扑鼻而来,地上非常潮湿,但是,地面的灰尘都被雨水冲走了,真是一尘不染啊!
在我们的面前出现了一道彩虹,就像一座拱桥,有七种颜色:红橙黄绿青蓝紫。
我喜欢雨,更喜欢雨后出现的彩虹。