今天的天气很好,爷爷开车带我去南湖公园游玩,从家里出发不一会就到了。
我们先到了公园,租了一辆人力脚踏车,爷爷奶奶当司机,我负责指挥方向,不一会就骑到了蝴蝶展览馆。我们买了门票进入馆内参观,那里的蝴蝶种类可真多呀!看到它们自由自在、成群结伴地挥动翅膀在空中飞舞。我也好想有一对会飞的翅膀。
这时,有三只美丽的小蝴蝶向我飞了过来。第一只落在了我的头发上,它不时的挥动着翅膀,就像一支美丽的发夹在我的头上;另外两只小蝴蝶同时落在了我的肩膀上,像那美丽的肩章点缀着我的衣服色彩,太有意思了。
游览结束时,讲解员阿姨送给了我一些蝴蝶让我带回家,都是用纸包裹着,回家的路上我一直在担心会不会不小心压到它们。到家后赶紧打开,发现它们一只只都完好的活着,在屋子里快乐地飞舞着,有的落在了花瓶上,有的落在墙上,一点都不怕人,真是太可爱了。