在这春暖花开的四月,我们迎来了池州日报小记者团举办的“阳光下灿烂,春风里成长”系列研学活动,我早早地来到城西小学的大门口,在小记者团老师的带领下踏上了这次旅途。
在大巴车上,大家别提有多开心,有的在唱歌,有的在聊天,在这欢声笑语中,不知不觉中已经来到小记者活动基地。这里有许多蔬菜和水果。老师给我们分营房,大家进了营房后,把自己的行李放好后,老师让我们先休息一会儿,然后做游戏。
在这两天中,我们参加了许多项目:做游戏、游园、吃烧烤、篝火晚会、采摘草莓等。其中,留给我印象最深的是游园,在参观游园的过程中,我们边参观,老师边讲解这些蔬菜、水果的特点,当我们走进大棚后,一股热气扑鼻而来。当我们参观完后个个都已经汗流浃背了。我想:我们都这么热,农民伯伯更热,但是他们有一种坚持不懈和不怕苦不怕累的精神,值得我们学习。
当我们坐上大巴车返回的途中,那一幕幕还不时在我们脑海中浮现。