我家有一只小狗,它的名子叫“钱钱”,是我看了《小狗钱钱》这本书以后给它起的,因为它和书中小狗一样聪明,可爱。
钱钱的头很小,眼睛圆圆的,像二颗黑宝石一样明亮,鼻子头黑黑的,总是闻来闻去的,嘴巴尖尖的,牙齿非常有力,咬骨头对它说是轻而易举的事,它的尾巴总是翘翘的,长长的毛像一条漂亮的花。
钱钱和我非常要好,每天早上我一起床,它都会高兴的跑过来,打着喷鼻和我打招呼,下午放学,我一进门,钱钱围着我又跑又跳,仿佛说:好朋友,你终于回来了。晚上,我写作业,弹琴时,钱钱都趴在我脚下,不吵也不闹。
钱钱最爱喝牛奶,我一把牛奶倒进它的碗里,钱钱就伸出长长的舌头,很快的舔着牛奶,像吸管一样把牛奶送到嘴里,一会儿,一大碗就见底了。
钱钱还有一个“绝活”——站立,我拿着一块肉逗它时,钱钱就会前腿离地,挺直身子,用二条后腿站立,前腿会一上一下的拿或抓住它。有时,还会跳着一圈一圈的转,每次看到它这样,我都觉得很有趣。
我很喜欢钱钱,钱钱也喜欢我,你呢?我相信你摸它几下,它也会喜欢你的。