一年一度中秋到,意欲团圆总难团圆!我这疲惫的心灵早已记不清这是第几个飘零在外的中秋了。
走在求学的路上,不知从何时起开始度过这“月圆人难圆”的中秋,好像这转变只是一瞬间的事,还没有等我明白过来怎么回事,还没有征求过我的意见。就这样,只是那一步,中秋之夜我再难和家人团聚。
今年长沙的天气好像是特别地善解人意,她好像是理解了我心中的凄凉似地,故意在中秋这天沉下了脸,再没了往日的喜笑颜开,也没了昨日的慈眉目善。这明月也是的,为了不让我本就受伤的心灵遭受更大的创伤,她头都不曾露出来,害的苦等一年想要再次一睹其芳容的人们倍感失落!一时间愧疚之情涌上心头……
秋色萧条,秋容有红蓼,秋风拂地,万籁也寥寥,唯见宾鸿,冲入在秋空里,任逍遥。
在萧萧秋风之中,我和室友毅然决然地踏上了攀登岳麓山的征程。碎叶随风飘落,衣角伴风舞蹈,在这肃杀的天气之下,本不深邃的眼神却也露出了几分无畏!一路且歌且行……
登至山顶,俯瞰长沙。岳麓山踩在脚下,橘子洲尽收眼底。虽无层林尽染之感,但也确确实实感受到了长沙之秋的味道。秋风的狂野并没有使这座城市减少几分节日的氛围。每一眼的风光中都看的出中秋节的到来。
每逢佳节倍思亲,今天虽不是九月九重阳登高之日。我还是来到了岳麓之巅,向着北方深深凝望。此时的心情每一个游子都曾或将要感受的到吧!
中秋佳节,而我的家人却都散落开来:妈前两天到新疆摘棉花,我独自漂泊在长沙,家里只有爸和姐两人。看着别人家团圆的场面,听着邻居们相聚的欢笑。爸和姐心里会不会也有几分落寞?在这佳节之际家人却只能苦苦守候着这份思念,独自品味着节日的冷清,默默吞咽着生活的艰辛……
阵阵大风吹起了我的思绪,随风飘散的思绪想要赶上云朵的脚步,去为我的家人送上串串祝福,声声关怀……