那天,你第一次跑去办公室向她问问题。后来,办公室,成为你三年最美好的回忆。
你的数学老师疼你,你也爱她,你非常非常珍惜她。后来,你离开了学校,你终于,没有了可以爱你的人,你失去了精神支柱,没有了努力的动力,没有了生活的渴望。
你呀,再也不能在课堂上说,我会这道题,我会解。然后她给你投来一个肯定的目光
你呀,再也不能在办公室待到很晚,再也不能不能看着她在电脑桌专心致志的对着电脑处理文件,再也不能看到她的短发,再也.....
离开之后,才知道我有多想你,多依赖你。多渴望见到你。
你给了我梦想,
给了我家的温暖,
给我支持,
给我鼓励。
你仍清晰记得,期中考结束那天,她夸我是她最喜欢的数学科代表,当时你激动的泪如雨下。
如今春秋代序。
数学课却成为你恍恍之时,那里没有《全优课堂》 ,那里没有背着粉红色书包的你。那里没有爱抢答的你。
每一次下雨,你都会觉得空落落的。那个下着大雨的黑夜,亦再也不会有了。
你明知太依赖,应该独立,应该成长,但你,害怕,你又会失去什么,所以你不再争着闹着要什么。你颓废着闭上眼,什么都没有,也就不会想要了吧。如果曾经没有成绩与动力,如今就甘愿无庸了吧。
不,她曾告诉你,每个人要走的路都不同,有人一帆风顺,但也总要有人走偏路,曲曲折折中,你碰着壁,总会在最后到达你的梦想之地。
请深吸一口气,乘风破浪会有时,定能擎苍立天地。