关于考试的日记
星期二下午,我们新安小学进行期未考试。
先考语文,刚开始,我信心十足地做着题目,感觉挺简单的,做得也很快。后来渐渐地感觉有些难了,心里开始有点紧张,害怕考不好,但我马上就告诉自己“别害怕,相信自己一定能行”,静下心来,沉着地做完了考卷。
语文考好后,过了15分钟,数学考试开始了。我细心地审题,认真地答题。前面的填空题、选择题、算术题都做得很顺利,但在应用题上,有一题看错了题目,列错了算式,搞错了答案,被扣了4分,本来是满分100。
自己感觉这次考试考得不是太好,语文95分,数分96分。但爸爸说“这次考得还好,实现了目标,下次再接再厉”。我说“一定会的”。
这次考试后,我觉得,其实考试并不可怕,分数不是最主要的,100分也并不重要,重要的是认真审题,细心答题,考出自己的真实水平,这才是最棒的。